Les 20 et 21 juillet, on pourra savourer l’été et fêter la fête nationale avec les vins d’Alsace, place du Jeu de Balle à Bruxelles. Au menu, le célèbre Bal National du samedi 20 juillet et tout ça en musique et en chansons. Mais surtout le fameux Moules-Frites et vins d’Alsace au Resto National, le 21 juillet. Ce sera une occasion unique de rencontrer des vignerons alsaciens venus spécialement pour faire déguster leurs vins avec notre menu national.
Sinon, en attendant, le 20 et le 21 juillet, sachez que la pointe d’acidité des vins blancs d’Alsace et et leur accent fruité apportent la fraîcheur nécessaire pour un contraste tout en finesse avec le goût et la texture avec un de nos très nombreux fromages. C’est souvent surprenant et toujours séduisant. De faite, en raison de la diversité des sols en Alsace, chaque vin produit en Alsace a sa propre signature et est même très reconnaissable. C’est précisément pour cette raison que les vins d’Alsace s’accordent si bien avec nos fromages. Qu’ils soit épicé, prononcé, léger, moelleux, dur ou crémeux, tous nos fromages peuvent être associés à un vin d’Alsace.